Victor HD-9500 –VHD/VHDpc/AHD/AHDpc видеовиниловый проигрыватель. 3D,караоке. Пульт, мануалы. Япония

Лот: 19422015. Фото: 1. Victor HD-9500 –VHD/VHDpc/AHD... Другое (тв и видео)

Victor HD-9500 –VHD/VHDpc/AHD/AHDpc видеовиниловый проигрыватель. 3D,...

Начальная цена
38 000 руб.
Блиц-цена
42 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение
Начальная цена
38 000 руб.
Блиц-цена
42 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
2 днядо конца торгов(27 сен 2022 19:24)
Республика Коми, Сыктывкар
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
Б/у

 Victor HD-9500 Video Disc Player. Victor Company Of Japan. Made In Japan

Мультиформатный реверсный видео/аудио/интерактивный проигрыватель с функциями 3D, караоке и звуком Stereo/4ch и Dolby Surround.

Retail 1986 year – 64.000 JPY / 380.00 USD    

  • VHD – видеоформат аналоговой (в дальнейшем и цифровой) записи на виниловые диски (видеовинил), изобретенный японской фирмой Victor (JVC) в 1978 году.
  • VHD/VHDpc/AHD/AHDpc -  Video High Density /Audio High Density /  3DVideo High Density PC & Advanced High Density PC форматы видео/аудио/интерактивных дисков, воспроизведение которых основано на физическом контакте иглы с поверхностью пластинки. Продолжительность пластинки 60+60 мин. 
  • Способ воспроизведения – механический (по типу тангенциального проигрывателя винила), емкостным видеозвукоснимателем проигрывателя с пластинки считывается аудио и видео сигнал. На диске нет канавок, только углубления для отслеживания — плоский алмазный стилус следует за дорожками электронным способом, как на компакт-диске, физический контакт присутствует, но давление иглы на диск в связи с большей площадью меньше в 10 раз, чем на CED, в связи с этим и только плоским контактом с диском, износ иглы и диска минимальный. Игла может свободно, без ущерба для диска перемещаться по поверхности в режиме ускоренного воспроизведения, она также имеет режущую кромку для удаления неровностей и грязи с поверхности диска.
  • Долговечность - LD выигрывает, но VHD занимает близкое второе место. Диски VHD защищены прочным пластиковым чехлом, как и CED, но, в отличие от CED, диски не имеют канавок, которые можно повредить. Ресурс иглы более 2000 часов, диска - 10000 часов.
  • Диски размером 10,2” изготовлены из стандартного винила, пропитанного углеродом на стандартных прессах для грампластинок. Он находится в закрытом неразборном пластиковом боксе (по типу дискеты, только в несколько раз больше) для защиты от попадания пыли, грязи и механических повреждений. Проигрыватель при загрузке сам «вынимает» диск из «дискеты», пустой бокс выбрасывает обратно. 
  • VHD всегда задумывался как высокоинтерактивный формат, и многие нелинейные функции "trick-play" поддерживались непосредственно игроками или через дополнительный компьютерный интерфейс VHDpc для компьютеров MSX и Sharp X1. Приложения включали интерактивные приключенческие игры и инструменты диагностики двигателя автомобиля.
  • В формате 3D VHD (VHD Pc) и AHD - Advanced High Density (AHD Pc) помимо фильмов, было выпущено много аниме и интерактивных игр. Благодаря порту VHDpc плеер можно подключить к внешнему компьютеру (MSX в Японии) и выполнять различные интерактивные функции.
  • В формате AHD - Audio High Density с помощью PCM адаптера передается до 4 дискретных каналов 16-битного аудио или может использовать любой из каналов для передачи неподвижных цифровых изображений, а остальные каналы используются для аудио.

   Состояние – техническое-отличное (пробег иглы VDS-1100 около 100 часов), косметическое-хорошее.

В комплекте – пульт Victor RM-D95, инструкция на японском языке (копия), VHD диски (фото 1) в комплекте не идут.

  • Высший и самый навороченный VHD плейер. Проигрывает VHD, AHD, 3D диски, имеет встроенную систему Караоке и декодер Dolby Surround, а также 13-контактный выход для подключения РСМ декодера.
  • Требует тщательной регулировки стилуса и установки проигрывателя по уровню (как стола винилового проигрывателя), а также обязательного заземления.
  • При включении аппарата он подготавливается к воспроизведению и открывает дверцу, закрывающую слот для диска. "Дискета" вставляется и извлекается, оставляя диск внутри машины. Удаление "Дискеты" запускает плейер, чтобы опустить диск на поворотный стол, и он готов к работе.
  • Внутри очень похож на CED-плеер, с блоком стилуса на движущейся тележке. Щетка под блоком очищает стилус каждый раз, когда он припаркован.
  • На передней панели, помимо основных кнопок управления, расположены переключатель для включения или выключения 3D, ручки уровня громкости и реверберации для микрофона и наушников, а также мини-разъем для подключения пары 3D-очков, разъемы для подключения микрофона, наушников и видеопроцессора. Все остальные функции и интерактивные элементы управления находятся на ПДУ.
  • Стилус легко заменяется и имеет фиксирующий винт для предотвращения повреждения механизма во время транспортировки (фото 6,7).
  • Проигрыватель воспроизводит цифровой звук с дисков VHD и AHD через PCM декодер.
  • На передней панели плеер идентифицируется как VHDpc, что означает, что на задней панели у него есть разъем AHD. Порт можно использовать как для подключения декодера PCM, так и для компьютерного управления VHD-плеером. 
  • При воспроизведении стереодиска загорается индикатор стерео на передней панели и гаснет во время воспроизведения в режиме моно. При воспроизведении двухстороннего диска загораются индикаторы A-B.
  • С ПДУ диск можно приостановить (который автоматически возвращается к воспроизведению через 3 минуты, чтобы защитить диск и стилус от ненужного износа) и перевести в режим выгрузки. Вы также можете выполнять поиск по времени , главам или страницам (дорожкам). Существуют также средства прямого контроля доступа к главам. Изображения могут быть заморожены и перемещены вперед или назад, а пульт дистанционного управления может перевести проигрыватель в режим 2-кратной перемотки вперед (без звука). Также доступны замедленный реверс и обычный реверс воспроизведения.
  • Головка звукоснимателя имеет только плоский контакт с записью и может свободно перемещаться по поверхности диска, позволяя делать неподвижные снимки, а также медленное движение вперед и назад с нормальной скоростью 1/2, 1/4, 1/8 и 1/16.
  • Аналогичным образом, быстрый поиск изображения в прямом и обратном направлениях (с изображением) возможен со скоростью, в 2, 3, 4 и 5 раз превышающей нормальную скорость в прямом режиме, и в 2 и 3 раза превышающей нормальную скорость в обратном. Быстрый визуальный поиск воспроизводит всю сторону диска менее чем за 60 секунд. Каждая секунда времени поиска равна примерно одной минуте программы. В обратном направлении диск не меняет направления; стилус воспроизводит два кадра за один оборот, перескакивает назад, воспроизводит следующие два кадра, перескакивает назад и так далее. Поиск по времени или по главам, а также поиск со страницы 1 до страницы 54 000 выполняется очень быстро, никогда не занимая более 4 секунд, чтобы добраться до любой точки диска. Сокращенный метод идентификации изображения позволяет находить любое конкретное изображение в пределах примерно 15 кадров, а покадровое управление движением позволяет быстро перемещать рукоятку стилуса в точное положение для желаемого кадра.
  • VHD хорошо подходит для интерактивного видео. Каждая сторона диска может содержать до 10 "глав" или программных сегментов, доступ к которым можно получить, введя соответствующий код главы.
  • Вы можете повторить любой сегмент программы VHD, введя его начальную и конечную точки. Эта функция идеально подходит для лекций, конференций, конференций и так далее. С помощью функции быстрого контроля доступа к любой части диска можно получить немедленный доступ с точностью до секунды. Пользователь вводит прошедшее время в минутах и секундах, и в этот момент устройство начинает воспроизведение, а временные коды записываются вместе с видеоинформацией. Схема преобразует эти коды для специальных операций.
  • Оснащен компенсаторами выпадения, предотвращающими потерю сигнала и стереозвучание. Выходы на задней панели устройства обеспечивают как радиочастотное, так и фоновое подключение для легкого подключения к любой стереосистеме.
  • В отличие от других дисковых систем, VHD способен воспроизводить звук с импульсно-кодовой модуляцией (PCM). При наличии соответствующего электронного адаптера PCM может превратить проигрыватель видеодисков в высококачественную многоканальную систему аудиодисков.
  • КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ - несмотря на то, что разрешение VHD составляет всего 250 строк по горизонтали и около 70 строк по цветности, точность цветопередачи очень хороша при почти полном отсутствии цветового шума, изображение очень четкое, без пропусков или визуальных аномалий (лучше, чем на Super-VHS, и очень близко к LD) и в отличие от расширенного воспроизведения LD, VHD никогда не страдает от перекрестных помех.
  • КАЧЕСТВО ЗВУКА - VHD на голову выше как CED, так и аналогового LD, благодаря встроенной системе шумоподавления. Даже монофонические диски не содержат шума - не слышно ни тиканья, ни хлопков и визуальные помехи на экране не вызывают звуковых искажений (в отличие от CED или аналогового LD). А благодаря частотам, используемым для кодирования аудиосигналов FM, нет никаких всплесков высокого уровня или проблем с высокочастотными звуками высокого уровня, такими как LD.
  • СПЕЦЭФФЕКТЫ - по сравнению с CLV LD, VHD явно выигрывает. VHD может воспроизводить кристально чистое замедленное воспроизведение, быструю перемотку вперед и назад и может быстро (в течение 4 секунд) выполнять поиск по любой из 54 000 дорожек на одной стороне диска. Он также может выполнять поиск по времени и главам. VHD также поддерживает стоп-кадр и воспроизведение в обратном порядке с нормальной скоростью.

    Specification :

  • Video / Audio / Interactive Formats – VHD / AHD / VHD-AHDpc
  • Video Signal System – EIA Standard NTSC Color Signal
  • Resolution - Horizontal - 425 lines / Color – 70 Lines
  • Turntable Speed – 900 RPM Direct Drive Quartz Locked
  • Frequence Response – 20-20kHz / with PCM decoder - 1-20kHz
  • S/N Ratio audio/video – 65dB / 42dB
  • Dynamic Range – 90 dB
  • Video Output – RCA Video Out, RF in/Out, 13Pin – PCM Decoder
  • Audio Output – Analog RCA 2/4Ch, AHD 4CH, DS 6Ch;
  • Other In/Out - 3,5mm Jack : FM - Antenna – IR Transmitter, AS; Out - Headphones, Videoprocessor, 3D Scope; In – Mike
  • Power Input – 100V, 50/60Hz
  • Power Output – 300Wt
  • Power Consumption – 29Wt
  • Dimensions – 430 x 108 x 400mm
  • Weight - 10,5 kg
  • Power Cable Length – 1,8 m

VHD диски смотрите в моих лотах.

Условия передачи

- Сыктывкар - забор с адреса - По России - транспортные компании: ДЛ, ПЭК, ЖДЭ, Энергия, КИТ, СДЕК; ЕМС, Почта России - По миру - Почта России, ЕМС, ТК
Республика Коми, Сыктывкар
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов